Без рубрики        30 ноября 2018        94         0

Закон действует, Кюнет работает!

Не так давно, всего лишь два года назад по страницам «Вконтакте» кочевало очередное предсказание о скорой гибели Qnet в России. Факт того, что компания жива и набирает силу, объяснялся очень просто. По мнению критиков, причиною всего было отсутствие закона против финансовых пирамид.

Противники сетевого маркетинга утверждали, что Кюнет — это, конечно же, пирамида, но наказать ее невозможно, пока нет закона. Они убеждали и предостерегали, что с появлением закона Qnet будет разгромлена, а всех НП ждет суровая кара. Разумеется, возражения о том, что в других странах законы против пирамид есть, и Кюнет там спокойно работает, отбрасывались как несущественные.

Примечательно, что все это происходило в 2016 году. В том самом году, в котором были приняты важные поправки к Уголовному и Административному кодексу. Критики просто не знали, что с марта 2016 года в России действуют ст.172.2 УК РФ и 14.62 КоАП РФ. Они были разработаны специально против организаторов финансовых пирамид.

Статьи быстро доказали свою эффективность. В конце того же 2016 года несколько любителей подсобрать деньги с населения получили сроки и крупные штрафы по новым статьям. В 2017 году применение нового инструмента против пирамид продолжилось и вновь дало ощутимые результаты.

Сегодня уже можно уверенно объявить: закон против финансовых пирамид в России есть, и он уже третий год успешно применяется. Пострадавшие от явных и скрытых пирамид пишут заявления, возбуждаются уголовные дела, вершится суд, и нарушители закона получают по заслугам.

Что касается Кюнет, то, как и следовало ожидать, компания нисколько не пострадала. Qnet — это законный представитель прямых продаж, и от борьбы с пирамидами компания только выиграла. Легальный бизнес всегда выигрывает, если в стране становится меньше обмана. В общем, все идет своим чередом, закон действует, Кюнет работает, жизнь продолжается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *