Без рубрики        04 июля 2018        366         0

QNET и тест на легальность Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж WFDSA

О финансовых пирамидах написано уже предостаточно, но, тем не менее, они продолжают наносить ущерб тысячам людей в самых разных регионах планеты. При этом потеря личных средств и горе обманутых людей — главное, но не единственное следствие преступных схем.

Вдобавок к ущербу физических лиц такой вид мошенничества наносит существенный вред добросовестным компаниям, подрывает доверие к ним. Даже самые крупные и всемирно известные лидеры прямых продаж несут репутационные потери от ложных обвинений, вынуждены проводить собственные расследования, и защищаться в судах.

Для истины достаточно простого теста WFDSA

Сегодня буквально каждый может достаточно легко и точно проверить, является ли интересующая его компания финансовой пирамидой. Также не представляет труда оценка предложения какого-либо дистрибьютора. Можно моментально выяснить, что вам предлагают: мошенничество или реальный шанс заняться бизнесом.

Для проверки достаточно пройтись по тестовым критериям, имеющимся на сайте любой ассоциации прямых продаж. Далее будет показана процедура тестирования компании Кюнет. Для обеспечения наивысшей степени надежности воспользуемся критериями Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж. Сегодня, WFDSA — это наиболее крупная, авторитетная и всемирно признанная некоммерческая организация в области прямых продаж.

Эксперты WFDSA разработали шесть ясных и точных критериев, обеспечивающих надежную защиту потребителя от явных и тщательно замаскированных финансовых пирамид. Проверим QNet на соответствие этим критериям.

  1. ТОВАР НАСТОЯЩИЙ, ИЛИ МАСКИРОВКА? Внимательно изучите товар. Если изделие низкого качества с неясной инструкцией и цена на него явно завышена, то проявите осторожность. Применение подобных продуктов часто используется для маскировки взноса в финансовых пирамидах.

Проверяем Кюнет на соответствие этому признаку. У компании огромный ассортимент разнообразных, в том числе высокотехнологичных и сложных в производстве товаров. Цены, конечно, не малые, но они вполне соответствуют классу и качеству продукции.

  1. СКОЛЬКО СТОИТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ? Для старта в прямых продажах требуется незначительная сумма. Большие суммы за вступление, доплата за продвижение в системе — верный признак пирамиды.

Проверяем Кюнет. Здесь есть регистрационный сбор 30 долларов, сразу после регистрации НП может начать работать. Рекомендовать товары, совершать покупки. Когда объем продаж рекомендованных товаров достигает определенного уровня, QNET начинает выплачивать комиссионные. Очевидно, что компания не попадает под критерий №2.

  1. ПОНЯТНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

В сетевом маркетинге возможны сложные системы вознаграждений. Разберитесь и убедитесь, что деньги идут с продаж. Если не видите этого, то нужно проявить осторожность.

Здесь речь идет о том, хитрый запутанный компенсационный план может маскировать выплаты из вступительных взносов новых участников. Т.е. маскировать финансовую пирамиду. Поэтому надо разобраться и выяснить, за что компания платит комиссионные. За вербовку или продажи?
Проверяем Кюнет. Однажды на тренинге один из лидеров QNet Тагумпай Кинтанар (TG Kintanar) предложил сомневающимся провести интересный эксперимент. «Деньги за новых участников? Спонсируйте и привлеките сразу 1000 новых участников, вы лично убедитесь во всем» — сказал Кинтанара. При этом он предупредил, что ни копейки не вернется обратно, пока не будет продаж. Это лучший ответ по данному признаку.

  1. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПРОДУКЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ?

Прямые продажи — это способ дистрибьюции товаров конечным потребителям. Соответственно, если продукт покупают только для вхождения в схему, а больше он никому не нужен (вообще или по такой цене), то отказывайтесь от участия. Также избегайте предложений с крупными закупками для распространителей.

В случае Кюнет на этот вопрос ответить очень легко. Продукты компании разнообразны и популярны. Они используются миллионами людей более чем в 100 странах. Мужчины и женщины потребляют БАДы, оздоравливающие продукты, используют технику для дома, косметику, средства ухода и пр.

  1. АКЦЕНТ НА РЕКРУТИНГ?

Привлечение новых независимых распространителей является одним из способов увеличить продажи. Остерегайтесь схем, где цель рекрутинг, а не продажи.

В принципе, этот пункт дублирует п.3. Поэтому здесь так же уместен ответ Т. Кинтанары. В Кюнет никто не получит ни копейки, пока что-нибудь не продаст. Корректный рекрутинг нужен лишь как инструмент увеличения объемов продаж. Так что пятый признак тоже мимо QNET.

  1. ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕПРОДАННЫМ ТОВАРНЫМ ЗАПАСОМ?

Добросовестные компании прямых продаж обязаны принять обратно и оплатить непроданные товары по первоначальной цене или с предварительно указанной скидкой. Это требование Ассоциаций прямых продаж. Избегайте предложений с крупными закупками без гарантий возврата.

Очень серьезный и важный критерий, но в случае с Кюнет его не к чему применить. Система продаж в компании организована так, что у независимого представителя нет и, не может быть непроданных товаров. Покупка происходит исключительно через интернет магазин Кюнет, покупатель сам оплачивает и получает товар. Независимый представитель в передаче товара не участвует, он только рекомендует и дает свой индивидуальный номер для входа на сайт и начисления ему комиссионных с продажи. Таким образом, шестой пункт никоим образом не применим к Кюнет.

 

Заключение

Тестирование по шести критериям WFDSA показывает, что у Кюнет нет ни одного признака, указывающего хоть на какое-то сходство с финансовой пирамидой. Вывод совершенно однозначен и не оставляет места для сомнений. QNet — добросовестный представитель прямых продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *